• “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2018-11-26
  • 手机网
    微信
    广东十一选五走势

    杭黄高铁预计下月开通!杭州人可半价游黄山!

    2018年11月23日 22:10来源:杭州网

    广东十一选五走势 www.styoo.net   据消息,杭黄高铁将于下月开通,从此杭州到黄山只需一个半小时,互联互通的交通系统极大程度上缩短了两地的空间距离,真正意义上实现了快旅慢游。借这个契机,今天(11月23日),“梦幻黄山 礼仪徽州”2018黄山市高铁旅游(杭州)推介会在杭州市拉开帷幕。本次推介会通过光影表演、创意推介、徽州戏曲等多种形式呈现出黄山旅游的别样魅力,并向杭州市民及浙江全省游客发出冬游黄山的邀请。

      推介会现场发布了“山水画中秀 黄杭高铁游”高铁优惠政策:针对上海、杭州、宁波、温州、嘉兴、南京、苏州、绍兴、台州、湖州、衢州11个城市(包括黄杭高铁沿线城市、杭州都市圈及长三角重点旅游城市三个范畴)市民,凭本人身份证原件和来黄山市高铁票,享受特优惠政策。

      其中,黄山风景区从黄杭高铁正式开通之日起半个月内实行挂牌门票半价(不含景区交通、导游费等);黄山市内其他景区:黄杭高铁正式开通之日起至2019年2月28日实行半价(不含景区交通、导游费等)。以上优惠政策不含元旦小长假和春节长假。该政策的发布进一步惠及市场、惠及百姓,获得两地旅游市场的积极反响。

      黄山旅游资源丰富,风景名胜众多,整个市域就是一个大景区。境内山水优美,文化灿烂,生态优质,物产丰饶。杭州、黄山同属长三角地区,地缘相近,人缘相亲,来往密切,杭州更是黄山重要的旅游客源地,两地旅游、经贸等方面的合作前景广阔,潜力巨大。

      而本次推介会也重点推介了黄山市徽州民宿、十条旅游风景道、研学旅游等特色旅游产品,邀请了资深民宿、研学、自驾游达人现场分享别具一格的体验,全方位展示了黄山市丰富的旅游资源和多元化的旅游业态。

      黄山、杭州山水相依、文化相通,两地感情至深、合作由来已久。当前,长三角一体化发展已上升为国家战略,黄山市已经融入杭州一体化城市,作为杭州都市圈新的一员,迎来千载难逢的发展机遇。下一步,黄山市将抢抓杭黄高铁开通机遇,围绕全力打造都市圈生态安全屏障区、文化旅游示范区、健康宜居样板区的目标,与都市圈城市一道,大力推动规划无缝对接,努力实现都市圈各城市之间的协调发展、联动发展,充分发挥黄山在杭州都市圈国际化进程中的重要支撑作用,努力形成观光旅游、休闲度假、文化体验、商务会展的黄杭黄金旅游圈。

      来源:浙江24小时/钱江晚报 作者: 记者 叶晨

    作者:  
    编辑:张伟

    相关新闻

    萧山网版权声明

        根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

    图片新闻

    头条推荐

    视频推荐

    新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 广东十一选五走势 大江东新闻网
  • “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2018-11-26