• “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2018-11-26
  • 手机网
    微信
    广东十一选五走势

    网易裂变前沿峰会在萧山举行,全国创业者角逐总冠军

    2018年11月25日 10:19来源:萧山网

    广东十一选五走势 www.styoo.net   数字化的浪潮不断激发创新的梦想,资本的寒冬无法遏制创业的激情。11月24日,网易裂变前沿峰会暨2018网易中国创业家大赛全国总决赛”在萧山信息港小镇五期场景科技谷举行,全国优秀的创业者,投资人,企业家、精英们汇聚于此,一起探讨创新创业,分享科技文创,智能制造,生命科学等前沿实践。入围全国总决赛的20支团队相聚于此,角逐总冠军。

    网易裂变前沿峰会萧山信息港小镇举行,全国创业者角逐总冠军

      萧山区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭,开发区经发局局长、杭州湾信息港党委书记韩梦龙,杭州湾信息港总经理傅晓军、常务副总经理詹银江出席峰会。网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源,成都传媒集团党委书记、董事长、成都博瑞传播股份有限公司董事长连华,网易云副总经理、网易联合创新中心总经理孟凡明,来自知名创投机构的评委嘉宾也一同出席。

    网易裂变前沿峰会萧山信息港小镇举行,全国创业者角逐总冠军

      叶主任致辞说,萧山召开了全区数字经济发展大会,萧山将在这一轮大潮中继续勇立潮头,成为杭州打造全国数字经济第一城的排头兵,这是开发区数字经济大发展的重要机遇。我们欣喜地看到,在信息港小镇,越来越多的信息经济企业在集聚,越来越多的高端人才在落户,越来越多的投资客商在关注,智慧健康谷、人工智能谷、场景科技谷等特色产业集群正在不断壮大,网易联合创新中心、谷歌AIY创新中心、微软创新中心、阿里创新中心等创新平台正在加快发展,开发区数字经济发展的氛围和创业创新的环境越来越浓。我们将进一步创造条件、优化环境、强化保障,以更大的力度支持数字经济发展,以更优的服务和更开放的姿态迎接新经济、新要素、新人才和新产业,将数字经济打造成为开发区发展的强引擎、金名片。

    网易裂变前沿峰会萧山信息港小镇举行,全国创业者角逐总冠军

    网易裂变前沿峰会萧山信息港小镇举行,全国创业者角逐总冠军

      上午举行的峰会以“创新?裂变?无限”为主题,以“探索人类未来发展可能”为主线,汇聚了各地的科学家、艺术家、设计师们,一起分享了他们在不同领域的思考与故事。他们包括MIT TR35科学家、《深泽直人》译者及Zine创始人、三角兽投资人、清控集团投资总监、《待业青年》导演等,从不同纬度探索了未来不同领域发展的可能性。

      2018CITC网易中国创业家大赛自今年7月份启动,得到了全国各地创业者的积极响应,在大家的踊跃参与下,报名参赛的项目数量超过了2000个。经过了分赛区海选和决赛的严格选拔,今天下午,入围总决赛的20支团队在这里展开激烈的比拼,争夺全国总冠军。

      最终北京悉见科技有限公司夺得全国总冠军。深圳市智载科技、成都来画科技分获亚军和季军。

      “新疆天极造物机器人有限公司”、 “蹬蹬传媒(嘉兴)有限公司”2支参赛团队荣获2018CITC网易中国创业家大赛全国人气奖。

      网易资本投资总监兼华南区和海外新兴市场负责人章燕如,杭州湾信息港总经理傅晓军二十强项目颁奖。

      萧山经济技术开发区经发局局长、杭州湾信息港党委书记韩梦龙,网易云生态合作部总经理孟凡明为十强项目颁奖。

      网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源上台,为冠、亚、季军颁奖。

      圆桌论坛

      发展是人类永恒的追求,创新的脚步不会停止,但创业道路的探索也是艰难的,不论国内经济结构调整进展还是国际贸易战爆发,都会影响到创业者,去年还是创业热土,现在又是一个资本寒冬来临。未来的创业环境会有什么变化,创业者在寒冬里追逐梦想的正确姿势应该是怎样的,在圆桌互动环节,“过去、现在与未来,寒冬里的围炉思考”,有请圆桌主持人“华旦天使投资董事总经理”花姐,真格基金董事总经理 顾旻曼,天使湾创投创始合伙人 庞小伟,远瞻资本创始合伙人、总裁 李喆的一番围炉畅谈,也让在场的创业者们感到了十足的温暖。

    作者:记者 徐俐 通讯员 高湛  
    编辑:张伟

    相关新闻

    萧山网版权声明

        根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

    图片新闻

    头条推荐

    视频推荐

    新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 大江东 网络问政 阅评萧湘 湘湖社区 广东十一选五走势 大江东新闻网
  • “中国红枣之乡·临县特色旅游”产品推介会将于6月23日开幕 2018-11-26
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2018-11-26